Учения по ликвидации условной ЧС на базе ТЭЦ-1
10.11.2022
Учения по ликвидации условной ЧС на базе ТЭЦ-1

09 ноября 2022 г. в рамках проведения ГУ МЧС России по Забайкальскому краю учений по гражданской обороне «Выполнение мероприятий гражданской обороны при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций» специалисты Лаборатории по мониторингу загрязнения атмосферного воздуха (ЛМЗА) Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды ФГБУ «Забайкальское УГМС» приняли участие в тренировке по ликвидации условной чрезвычайной ситуации на базе Читинской ТЭЦ-1 в г. Чите.

Выезд специалистов выполнен на базе передвижной экологической лаборатории для мониторинга загрязнения атмосферы.

Специалистами ЛМЗА проведены замеры концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе с помощью автоматических газоанализаторов и отобраны пробы воздуха на химический анализ в лаборатории. В воздухе определено содержание пыли (взвешенных частиц), серы диоксида, азота диоксида, азота оксида, сероводорода, фенола, аммиака и формальдегида.

Кроме того, были произведены измерения метеорологических параметров: температуры, давления, направления и скорости ветра.

 

Жукова О.В.    Начальник ОИЗС ЦМС ФГБУ «Забайкальское УГМС»

Последние новости
05.12.2022
О погоде на предстоящую рабочую неделю

В предстоящую рабочую неделю 6-9 декабря ветреная погода сохранится. Осадков не ожидается, только ночью 7 декабря по западным районам края местами пройдет снег. Преобладающая температура ночью 14-19°, при прояснении 22-27°, днем 8-13° мороза. По северной половине края будет холоднее: ночью до 33°, днем до 22° мороза. Ветер северной четверти  умеренный, 6 декабря  и в первой […]

02.12.2022
О погоде на выходные дни

Кратковременное похолодание в Забайкальском крае на большей территории сменилось на умеренно-теплую погоду. Ночные температуры по  западным, центральным, южным и местами юго-восточным районам повысились до -18,-23°, только северные и восточные районы остались в холодной воздушной массе с минимальными температурами – -30,-35°, в Тунгиро-Олекминском районе -39,-44°. Повышение температурного фона ночью объясняется усилением ветра в приземном слое. В […]