Прогноз вскрытия  рек Забайкальского края
06.04.2021
Прогноз вскрытия рек Забайкальского края

Вскрытие  рек Забайкальского края предполагается во второй —  третьей  декадах апреля, на реках северных районов —  в первой половине мая, в сроки около  и на 3-5 дней раньше обычного.

На большинстве рек  уровни воды при ледоходе  ожидаются около и  на 10-40  см ниже, на Шилке, отдельных участках Аргуни, Онона, Ингоды, Чикоя – на 20-45 см выше  средних многолетних значений.  На отдельных участках рек лед будет таять на месте.

При вскрытии рек  заторы льда наиболее вероятны на реках Аргунь, Шилка, Ингода,  Хилок, Чикой, в нижнем течении Онона,  а также на Амуре  у  с. Покровка и Витиме у с. Неляты.

Последние новости
22.04.2021
Прогноз аномалий температуры воздуха и осадков на май 2021 года

Прогноз аномалий температуры воздуха и осадков по Забайкальскому краю на май 2021 года: Средняя месячная температура воздуха ожидается на 1-2° выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков ожидается больше среднего многолетнего количества, по центральным районам – около и больше нормы. Прогноз аномалий температуры воздуха и осадков по Республике Бурятия на май 2021 года: Средняя месячная температура воздуха ожидается около  на […]

21.04.2021
Вынос теплых воздушных масс с районов Монголии и Китая определил тепло в Забайкалье

20-21 апреля погоду Забайкальского края определил вынос теплых воздушных масс  с районов Монголии и Китая. Среднесуточная температура превышает климатическую норму на 5-8°. Дневные температуры воздуха  по южной половине края повышались до +19,+24°, в г.Чита максимальная температура составила +19,4°. 21 апреля такие высокие температуры сохранятся по восточной половине края. В третьей декаде апреля  повышение дневных температур […]