О теплой погоде в середине ноября
15.11.2022
О теплой погоде в середине ноября

В четвертой пятидневке ноября на погоду Забайкальского края будет оказывать активный перенос воздушных масс с районов  Западной Сибири. Усиление ветра в приземном слое препятствует радиационному выхолаживанию  воздуха в ночное время,  а дневные температуры повысятся за счет смещения теплых воздушных масс.

Ночные температуры будут иметь неоднородное распределение по территории края: преобладающая температура -14,-19°,  по северным, местами восточным районам -22,-27°, по центральным, южным и юго-восточным районам при облачности -7,-12°.

Температура днем составит 0,-5°,  по западным, южным и центральным районам будет достигать положительных значений +1,+4°, по северным районам не превысит -5,-10°.

Среднесуточные температуры в большинстве районов края в этот период на 3-8° превысят климатическую норму.

 

Ведущий синоптик Читинского ГМЦ                                            Н.Ф.Щевелева

Последние новости
05.12.2022
О погоде на предстоящую рабочую неделю

В предстоящую рабочую неделю 6-9 декабря ветреная погода сохранится. Осадков не ожидается, только ночью 7 декабря по западным районам края местами пройдет снег. Преобладающая температура ночью 14-19°, при прояснении 22-27°, днем 8-13° мороза. По северной половине края будет холоднее: ночью до 33°, днем до 22° мороза. Ветер северной четверти  умеренный, 6 декабря  и в первой […]

02.12.2022
О погоде на выходные дни

Кратковременное похолодание в Забайкальском крае на большей территории сменилось на умеренно-теплую погоду. Ночные температуры по  западным, центральным, южным и местами юго-восточным районам повысились до -18,-23°, только северные и восточные районы остались в холодной воздушной массе с минимальными температурами – -30,-35°, в Тунгиро-Олекминском районе -39,-44°. Повышение температурного фона ночью объясняется усилением ветра в приземном слое. В […]