О погоде на выходные дни
09.02.2024
О погоде на выходные дни

Предстоящие выходные дни порадуют жителей края почти весенней погодой.

Ожидаются умеренно- морозные ночи с преобладающей температурой воздуха -21,-26°, по южной половине края при облачности -15,-20°, в отдельных южных и центральных районах -10,-15°, по северной половине края в субботу и воскресенье холоднее, — 27,-32°.

Днем преобладающая температура воздуха составит -2,-7°, по южной половине края в субботу и воскресенье достигнет положительных значений  0,+5°, местами по северным и восточным районам при облачности не превысит -8,-13°.

Небольшой снег 10-11 февраля возможен по северной половине края. Ветер юго-западного направления слабый, в воскресенье днем с порывами до 9-14 м/с.

12 февраля погода края будет находиться под влиянием циклона. Увеличится количество облачности,  по северной половине края,  западным и местами центральным районам пройдет небольшой, местами умеренный снег. Ветер развернется на северный, во второй половине дня местами  по краю усилится до 15-18 м/с.

 

 

Ведущий синоптик Читинского ГМЦ                                            Н.Ф.Щевелева

Последние новости
22.02.2024
О погоде на выходные дни

В предстоящие выходные дни в Забайкальском крае ожидается умеренно-морозная погода. Небольшой снег возможен в воскресенье и понедельник местами по западным и северным районам. Ветер северо-западного направления ночью слабый, днем в отдельных районах 8-13 м/с. Температура воздуха ночью составит -23-28°, местами по северным и западным районам -30,-35°, в отдельных центральных, южных и юго-восточных районах  -18,-23°. Преобладающая […]

22.02.2024
Поздравление начальника ФГБУ «Забайкальское УГМС»

        Уважаемые коллеги! Примите искренние поздравления с праздником мужества и благородства – Днем защитника Отечества! Этот праздник объединяет всех, кто своим ратным и мирным трудом честно служит Отчизне. Честь и доблесть, отвага и мужество защитников Родины и сегодня являются опорой российской государственности. От всей души желаю Вам крепости духа, здоровья, и и […]